दरवाज़े के हैंडल को चमकाएं, इन टिप्स को अपनाएं!

दरवाज़े पर लगे धातु के हैंडल की खो गई है चमक? तो अपनाएं ये तरीक़े।

अपडेट किया गया

पढ़ने का समय: मिनट

अपने घर पर दरवाज़े के हैंडल को कैसे चमकाएं | गेट सेट क्लीन
विज्ञापन
Domex Disinfectant Floor Cleaner

दरवाज़े पर लगे हैंडल घर के डेकोरेशन का भाग होते हैं। इसलिए कई सारे लोग दरवाज़े पर अलग-अलग तरीक़े के हैंडल लगवाते हैं। पर इनकी कुछ दिनों में चमक गुम हो जाती है और वह पुराने दिखाई देने लगते हैं, तो ऐसे में आप इन टिप्स को अपनाकर उन्हें फिर से चमकदार और नए जैसा बनाएं।

१) आटे, नमक और विनेगर से चमकाएं

दरवाज़े पर लगे धातु के हैंडल को चमकाने के लिए बाउल में १-१ बड़ा चम्मच आटा, नमक और विनेगर डालें। फिर इसे अच्छे से मिलाकर मिश्रण तैयार करें। उसके बाद इस पेस्ट को धातु के हैंडल पर लगाकर इसे २० मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें। अब बाउल में २ कप गुनगुना पानी और १ छोटा चम्मच डिशवॉशिंग लिक्विड मिलाकर घोल तैयार करें। फिर माइक्रोफ़ाइबर क्लॉथ को घोल में डुबोकर हैंडल को अच्छे से पोछें और उसपर लगे घोल को साफ़ करें। आख़िर में साफ़ कपड़े से हैंडल को पोछें।

२) वैक्स से चमकाएं

धातु के हैंडल को चमकाने के लिए आप गाड़ियों पर इस्तेमाल होने वाले वैक्स का भी प्रयोग कर सकते हैं। इसके लिए, सबसे पहले साफ़, मुलायम कपड़े से उसपर लगी धूल को झाड़ें। अब बाउल में २ कप गुनगुना पानी और २ छोटे चम्मच डिशवॉशिंग लिक्विड मिलाकर घोल तैयार करें। फिर घोल में कपड़ा डुबोकर हैंडल को साफ़ करके इसे सूखे कपड़े से पोछें। आख़िर में हैंडल पर गाड़ी को चमकाने वाला वैक्स लगाएं और इसे कपड़े से पॉलिश करें। इस आसान तरीक़े से धातु के हैंडल चमकने लगेंगे।

विज्ञापन
Domex Disinfectant Floor Cleaner

३) पत्ता गोभी से चमकाएं

अगर आपके दरवाज़े पर लगे हैंडल प्यूटर से बने हैं, तो इन्हें चमकाने के लिए पत्ता गोभी का इस्तेमाल करें। सबसे पहले पत्ता गोभी को हैंडल पर रगड़ें और इसे १०-१५ मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें। फिर मुलायम साफ़ कपड़े से हैंडल को पोछें। इससे प्यूटर से बने हैंडल चमकने लगेंगे।

इन तरीक़ो को अपनाकर आप हैंडल को आसानी से चमका सकते हैं।

सर्वेक्षण

क्या आप एक क्लीनिंग या लॉन्ड्री उत्पाद को खरीदने के लिए अधिक प्रवृत्त होंगे जिसके पैक पर एक दिखाई देता है QR कोड होता है तुलना में एक उत्पाद के साथ जिसमें QR कोड नहीं होता है?

0 वोट

मूल रूप से प्रकाशित