
कड़ाही का इस्तेमाल आम तौर पर हर रोज खाना बनाने के लिये किया जाता है, लेकिन त्योहार के दिनों में इसका प्रयोग प्रसाद बनाने के लिए बढ़ जाता है। इस वजह से कड़ाही की तली के जलने की संभवना भी बढ़ जाती हैं। अगर प्रसाद बनाते वक़्त आपकी भी कड़ाही जल गई है, तो दाग़ की सफ़ाई के लिए इन आसान स्टेप्स को अपनाएं।
स्टेप १: कड़ाही में पानी डालें
कड़ाही की तली से जले के दाग़ मिटाने के लिए सबसे पहले दाग़ लगी हुई कड़ाही को गैस पर रखें और इसमें ३ गिलास पानी डालें। ध्यान रहे, कड़ाही के रखने से पहले गैस को धीमी आंच पर शुरू करें।
स्टेप २: डिटर्जेंट डालें
अब कड़ाही में २ बड़े चम्मच डिटर्जेंट डालें। आप घर में इस्तेमाल होने वाले कोई भी डिटर्जेंट को उपयोग में ला सकते हैं। चम्मच से डिटर्जेंट को मिलाएं।

स्टेप ३: नमक डालें
अब कड़ाही में १ बड़ा चम्मच खाने वाला नमक डालें और चम्मच से मिलाएं। अब गैस को तेज़ करें और पानी को १० मिनट तक गर्म होने दें।
स्टेप ४: नींबू या व्हाइट विनेगर डालें
पानी में १ नींबू को निचोड़ें। इस्तेमाल के बाद नींबू के छिलके को न फेंके, ये बाद में सफ़ाई के काम आएगा। अगर आपके पास नींबू नहीं है तो आप आवश्यकता अनुसार व्हाइट विनेगर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
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स्टेप ५: सिंक का इस्तेमाल करें
सबसे पहले सिंक को किसी चीज़ से अच्छी तरह बंद करें, ताकि उससे पानी न बहने पाए। अब गैस को बंद करें और कड़ाही के पानी को सिंक में डालें। फिर कड़ाही को पानी में ही १५ मिनट के लिए छोड़ दें। इससे कड़ाही का निचला हिस्सा पानी में डूब जाएगा और जली हुई तली फूलने लगेगी, फिर कालापन हल्का पड़ने लगेगा।
स्टेप ६: बेकिंग सोडा और डिटर्जेंट का इस्तेमाल करें
अब कड़ाही पर बचे हुए कालेपन को हटाने के लिए बाउल में १-१ छोटा चम्मच डिटर्जेंट और बेकिंग सोडा लें। दोनों को अच्छी तरह मिलाएं, फिर सिंक में मौजूद पानी को बाउल में लें। मिश्रण को कड़ाही पर डालें और नींबू, स्टील वुल या फिर सैंड पेपर को पानी में डुबोकर कड़ाही घिसना शुरू करें। इसी तरह आप कड़ाही के अंदरूनी भाग को भी साफ़ कर सकते हैं।