मानाकि किचन में खाना बनाते वक़्त एक समय में आप बहुत सारे काम कर रही होती हैं। अंजाने में ही सही, आपके हाथ से वहां रखे डिब्बों पर दाग़ लग जाते हैं और वो गंदे दिखने लगते हैं। लेकिन आप फिर से इन सही और आसान तरीक़े से इन्हें चमका सकते हैं।
- Home
- रसोई की सफाई
- किचन में रखें डिब्बें हुए दाग़दार? यूं चलाएं सफ़ाई की तलवार!
किचन में रखें डिब्बें हुए दाग़दार? यूं चलाएं सफ़ाई की तलवार!
किचन में खाना बनाने के दौरान किसी डिब्बे से चावल, किसी से दाल तो किसी से आटा निकालने से क्या सारे डिब्बे हो गए हैं दाग़दार? तो ऐसे मिटाएं दाग़ का नामोनिशान।
अपडेट किया गया
साझा करें
स्टेप १: धूल पोंछें
सबसे पहले, डिब्बों को कपड़े से अच्छी तरह अंदर-बाहर पोंछें, ताकि इनमें लगी धूल-मिट्टी या तेल साफ़ हो जाएं।
स्टेप २: घोल तैयार करें
बाउल में आधा-आधा कप व्हाइट विनेगर और बेकिंग सोडा लें और दोनों को अच्छी तरह मिलाएं। अब इसे साफ़ स्प्रे बोतल में ध्यान से भरें। फिर इसमें गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह हिलाएं।
स्टेप ३: धब्बों पर स्प्रे करें
अब डिब्बों पर जहां-जहां धब्बे हैं, वहां स्प्रे करें और इसे १५ मिनट यूं ही छोड़ दें।
स्टेप ४: रगड़ें और धोएं
फिर स्क्रबर की मदद से सारे धब्बों को रगड़ते हुए छुड़ाएं। फिर गुनगुने पानी से धोएं। अगर दाग़ अब भी बरक़रार हैं तो इस प्रक्रिया को दोहराएं।
स्टेप ५: सुखाएं
अब साफ़ और सूखे कपड़े से डिब्बों को अच्छी तरह साफ़ करें, फिर सुखाने के लिए पंखे के नीचे रखें।
तो इस तरह आप किचन में रखे डिब्बों पर लगे दाग़ आसानी से साफ़ कर सकते हैं।
की स्टेप:
आप चाहें तो इस घोल का दूसरे बर्तनों पर लगे दाग़ को हटाने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। कांच की बरनी की सफ़ाई करते समय स्क्रबर का उपयोग करने से बचें, ये बरनी को ख़राब कर देगा। इसके बजाय, नायलॉन के कपड़े से बने स्क्रबर का इस्तेमाल करें। यह बाज़ार में आसानी से उपलब्ध होता है।
मूल रूप से प्रकाशित