कांच की बरनी पर है तेल की चिकनाई? यूं लड़ें चिपचिपेपन से लड़ाई!

क्या किचन में रखी कांच की बरनी तेल से हो गई है चिपचिपी? अगर हां, तो इन स्टेप्स को अपनाएं अभी।

अपडेट किया गया

अपनी कांच की बरनी पर लगे तेल के दाग़ को कैसे साफ़ करें | गेट सेट क्लीन
विज्ञापन
Vim Dishwash Gel

किचन में तेल के पकवान ख़ूब पकते हैं, नतीजतन कांच की बरनी चिपचिपी हो जाती है। क्या आपके किचन में रखी बरनी का भी यही है हाल? तो यूं रखें उनका ख़्याल ताकि सफ़ाई न करनी पड़े बार-बार। 

१५ दिनों के अंतराल पर नींबू या संतरे का छिलका कांच की बरनी पर रगड़ें। इससे तेल की चिकनाई आसानी से छूट जाएगी।

स्टेप १: बरनी खाली करें

कांच की बरनी की सफ़ाई के लिए सबसे पहले बरनी में भरी चीज़ों की बाहर निकालें और इन्हें कपड़े के झोले में भरकर सुरक्षित जगह पर रख दें। 

स्टेप २: घोल बनाएं

विज्ञापन

Vim Dishwash Gel

अब एक बाल्टी लें। इसमें २ पतीला गुनगुना पानी डालें। फिर बाल्टी में २ चम्मच डिशवॉश जेल डालें और इसे अच्छी तरह मिलाएं। 

स्टेप ३: चिपचिपापन दूर करें

अब तैयार घोल में ५ मिनट के लिए कांच की बरनी को रख दें। गर्म पानी से इसका चिपचिपापन साफ़ हो जाएगा। 

स्टेप ४: बरनी साफ़ करें

मुलायम स्पंज की मदद से कांच की बरनी को हल्के हाथ से साफ़ करें ताकि बरनी पर किसी तरह की खरोंच न आए।  

स्टेप ५: पानी निथारें

अब बरनी को बाल्टी से बाहर निकालें और साफ़ पानी से धोकर इसे औंधे मुंह रख दें, ताकि सारा पानी निथार जाए। 

स्टेप ६: बरनी पोंछें

अब बरनी को साफ़ और सूखे कपड़े से पोंछें। फिर दोबारा सामान भरकर रख दें।

तो हो गई ना आपकी कांच की बरनी शीशे की तरह साफ़!

मूल रूप से प्रकाशित