Unilever logo

क्या आपने कभी कोई ऐसी ज़बर्दस्त गाजर चटनी बनाई है, जिसे बनाने के बाद आपका ग्राइंडर संतरे जैसा लाल हो गया हो? इन मुश्किल दागों से छुटकारा पाने के लिए इन आसान से उपायों को आज़माएँ|

गाजर की मज़ेदार चटने बनाने के बाद, आपने अक्सर देखा होगा कि ग्राइंडर पर ऐसे मुश्किल दाग लग जाते हैं, जिन्हें साधारण धुलाई से निकालना बड़ा मुश्किल होता है|

अपडेट किया गया

विज्ञापन
Buy Vim
अपने ग्राइंडर पर लगे गाजर की चटनी के दाग़ कैसे निकालें | गेट सेट क्लीन

जहाँ सामान्य धुलाई से बात न बने, वहाँ कुछ साधारण सी चीज़ें कमाल कर सकती हैं|

  • विनेगर
तीखी गंध से छुटकारा पाने के लिए रबिंग अल्कोहल का उपयोग करें| सफाई करते समय, इसे 15 मिनट तक छोड़ दें और फिर मिक्सर को अच्छी तरह से धो लें|
विज्ञापन

एक कटोरे में पानी लीजिए और उसमें 2 बड़ी चम्मच विनेगर डालिए और उसे हिला लीजिए. इस घोल को मिक्सर में डालिए और 5 सेकंड तक ग्राइंड कीजिए| अगर दाग अभी भी नज़र आ रहे हों तो इस प्रक्रिया को थोड़े कम पानी के साथ दोहराइए|

  • विम डिशवॉश जैल

विम डिशवॉश जैल. ग्राइंडर में 2 कप पानी डालिए और उसमें 3 बूँद विम डिशवॉश जैल डालिए और उसे ग्राइंड कीजिए| इसे साफ पानी से अच्छी तरह से धो लीजिए और एक सूखे कपड़े से पोछ लीजिए|

  • बेकिंग सोडा

एक कटोरे में पानी लीजिए और उसमें 2 बड़ी चम्मच बेकिंग सोडा डालिए. इसे मिलाकर एक पेस्ट बना लीजिए और उसे ग्राइंडर के भीतर लगाइए| इसे 15 मिनट तक छोड़ दीजिए और फिर थोड़ा सा पानी डालकर ग्राइंड कर लीजिए|

  • नींबू के छिलके.

नींबू के एक छिलके को ढक्कन और ग्राइंडर के भीतर रगड़िए| इसे 15 मिनट तक छोड़ दीजिए और फिर ग्राइंडर को साफ पानी से धो दीजिए| ये अम्लीय तत्व ग्राइंडर की तीखी गंध को दूर कर देते हैं|

मूल रूप से प्रकाशित